Menu Close

Einschränkungen bei der Ausleihe in Zeiten des Coronavirus

Im Einzelnen gelten dabei nach Umsetzung der Verordnung folgende Regeln:

• Es besteht eine Zugangsbeschränkung. Wartezeiten für den Einlass in die Bücherei können auftreten.
  • Im Eingangsbereich wird ein Büchereimitarbeiter die Regeln zum Ablauf der Ausleihe und zur Zugangsbeschränkung erklären.
  • Für alle Besucher besteht Maskenpflicht. Es werden keine Masken bereitgehalten. Beim Eintritt werden Besucher registriert.
  • Kinder unter 12 Jahren haben Zutritt nur in Begleitung eines Erwachsenen. Ansonsten bitte möglichst nur ein Familienmitglied zur Ausleihe kommen.

Um bei bekanntwerden einer COVID-19 Infektion die Infektionsketten nachvollziehen zu können, ist es nötig das jeder Besucher eine Selbstauskunft zu seinen personenbezogenen Daten abgibt. Nähere Details hierzu finden Sie auf unserer Seite Datenschutzhinweise Wiedereröffnung nach COVID-19 Schließung

Noch ein Tipp in eigener Sache:

Eine Online-Vorbestellung von Büchern über unseren Medienkatalog ist möglich und vermeidet Kontakte.
Bei Online-Vorbestellung werden die Bücher in Taschen bereitgestellt und können direkt mitgenommen werden.

Weiterhin sind wir natürlich auch per E-Mail oder telefonisch über unseren Anrufbeantworter erreichbar.

Bleiben Sie Gesund und achten Sie aufeinander.
Ihre Bücherei Pflaumheim